昼間は春一番を思わせるような強い風が吹いた今日ですが、風はまだ冷たく感じました。しかしそんな肌寒さにも負けず、徐々になるみ園自慢の野菜たちが成長しつつあります
(手前ひだりから)サニーレタス、こうさいたい、水菜です今日収穫したサーニーレタスは今年初採りのもの。まだ小さいですがそのぶん柔らかくて新鮮サラダにして食べたら最高ですこうさいたいはおひたしにしてどうぞ。歯ごたえもよく見た目が紫色、花が黄色なのでお料理の付け合わせにすると色どり鮮やか食卓に春が広がりますね水菜も小さめですがサラダやかき揚げ天ぷらの具材としても使えます。
こうして暖かくなるにつれてたくさんのなるみ園産野菜が登場してきますので、春のサンファームにこまめに足を運んでいただきたいと思います
本日の日替わりランチは・・・
「鯖の味噌煮定食」でした
春の話題で少ししつこくなりますが・・・パン工房からも春の新商品が何点かでております。もちろんなるみ園の野菜をいかしたオリジナルメニューですのでぜひお試しください。新しいパンの画像はまた明日のブログで・・・お楽しみに!