本日からお正月に向けて、おせち料理の数々をお惣菜でご提供いたしております!
「海老天」「厚焼き卵」「伊達巻」です。
サンファームのお惣菜は手作りです!
見た目より手作りの愛情で勝負してます!
「伊達巻」です。
なぜ「伊達巻」というのか、ちょっと調べてみました。
名前の由来は諸説あるようです。
1.伊達政宗の好物だったことから伊達巻と呼ばれるようになったという説
2.普通の卵焼きよりも味も見栄えも豪華なために、洒落て凝っている装いを意味する「伊達もの」から伊達巻と呼ぶようになったという説
3.女性用の和服に使われる伊達巻きに似ていることからこう呼ぶようになったという説
があるそうです。
製法は「ポルトガルのロールケーキである「トルタ・デ・ラランジャ」の技法が応用されたということです。
トルタ・デ・ラランジャとは、スポンジ生地にオレンジの果汁とオレンジピールを混ぜ焼いたロールケーキとのこと。
美味しそうですね~。
サンファームは31日(16時閉店)まで営業いたします。
「海老天」「厚焼き卵」「伊達巻」です。
サンファームのお惣菜は手作りです!
見た目より手作りの愛情で勝負してます!
「伊達巻」です。
なぜ「伊達巻」というのか、ちょっと調べてみました。
名前の由来は諸説あるようです。
1.伊達政宗の好物だったことから伊達巻と呼ばれるようになったという説
2.普通の卵焼きよりも味も見栄えも豪華なために、洒落て凝っている装いを意味する「伊達もの」から伊達巻と呼ぶようになったという説
3.女性用の和服に使われる伊達巻きに似ていることからこう呼ぶようになったという説
があるそうです。
製法は「ポルトガルのロールケーキである「トルタ・デ・ラランジャ」の技法が応用されたということです。
トルタ・デ・ラランジャとは、スポンジ生地にオレンジの果汁とオレンジピールを混ぜ焼いたロールケーキとのこと。
美味しそうですね~。
サンファームは31日(16時閉店)まで営業いたします。
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