本日はご予約いただいておりました「のし餅」のお渡しが一番多い日でした。
のち餅を作る人もフル稼働で、すでに筋肉痛の人もいました。
ご予約いただいていない方にもご購入いただけるよう、店頭在庫分を置いてあります。
明日もございますが、売り切れの際はご容赦下さいませ。
明日は「手打ち蕎麦」が店頭に並ぶ予定です。
ご予約が優先となりますので、店頭分は在庫限りとさせていただきます。
さて、話は戻りますがお餅といえば「お雑煮」ですよね!
お雑煮は案外歴史が古く、室町時代から食べられていたようです。
武士の宴会では必ず一番最初に食べられていたようで、とても縁起の良い料理だったそうです。
江戸時代になると、庶民でもお餅が手に入るようになり全国で食されるようになったとのこと。
地域によって味付けや具材は様々ですが、日替わりで味付けをかえて召し上がってみてはいかがですか。
サンファームは大みそかも営業いたします。
明日(12/31)は閉店時間が16時となりますので、ご注意くださいませ。
のち餅を作る人もフル稼働で、すでに筋肉痛の人もいました。
ご予約いただいていない方にもご購入いただけるよう、店頭在庫分を置いてあります。
明日もございますが、売り切れの際はご容赦下さいませ。
明日は「手打ち蕎麦」が店頭に並ぶ予定です。
ご予約が優先となりますので、店頭分は在庫限りとさせていただきます。
さて、話は戻りますがお餅といえば「お雑煮」ですよね!
お雑煮は案外歴史が古く、室町時代から食べられていたようです。
武士の宴会では必ず一番最初に食べられていたようで、とても縁起の良い料理だったそうです。
江戸時代になると、庶民でもお餅が手に入るようになり全国で食されるようになったとのこと。
地域によって味付けや具材は様々ですが、日替わりで味付けをかえて召し上がってみてはいかがですか。
サンファームは大みそかも営業いたします。
明日(12/31)は閉店時間が16時となりますので、ご注意くださいませ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます