直売所サンファームなるみオフィシャルブログ

美味しいだけじゃない!安心・安全、そして、健康な商品がサンファームにあります。

初物です!

2015-04-07 17:30:09 | パン
山形のさくらんぼが入荷いたしました!

この色艶!宝石のルビーのようですね~。
初物を食べると長生きするなどと言われております。
是非ご家族全員でお召し上がりください!

本日(4/7)の日替わりランチは初登場の「アジアンご飯」でした。

白いご飯の上に、ピリ辛に味付けしたひき肉とトマトの炒め物と炒り卵が乗っています。
トッピングはなるみ園の水耕栽培のみつば!
本来は結構辛いのですが、サンファームでは食べやすいよう辛さを抑えました。
スープは筍とわかめの中華風です。
私はアジア風の食べ物が好きなので、息もつかず一気に食べちゃいました~。

明日(4/8)の日替わりランチは「鯖のタツタ揚げ」です。
お楽しみに!

カミスガに出店しました!

2015-04-05 17:54:40 | ブログ
今日は桜満開の宮の池の近くで開催されたカミスガに出店してきました!


あいにくの空模様でしたが、桜は満開!


テントの準備は完了です!


毎度ありがとうございました!

カミスガに参加させていただき、たくさんのお客様から「なるみ園知ってるよ」「サンファームに行ったことあるよ」とのお言葉をいただきました。
有難いと思うと同時に身が引きしまる思いです!
これからもますます皆様の身近でお役に立てるよう、努力してゆきたいと思います。

さて、本日(4/5)の日替わりランチは「親子丼」でした。

今日は寒かったのでアツアツの親子丼は体が温まりますね!

明日(4/6)はサンファームの定休日となりますので、よろしくお願いいたします。

桜を使ったお菓子です

2015-04-03 18:34:22 | パン
この季節にピッタリの桜を使ったお菓子です!

さくらシフォンケーキです。
桜の香りがふわっと漂う春ならではのお菓子なんですよ。
塩漬けの桜を使っているので、甘すぎません。
期間限定品ですよ~。

本日(4/3)の日替わりランチは「野菜炒め」でした。

見て下さい!このボリューム!!
野菜炒めだけで満腹になっちゃいそうですね。

明日(4/4)の日替わりランチは「子持ちカレイの煮つけ」です。
お楽しみに!

加工場でのお仕事

2015-04-02 18:23:51 | ブログ
サンファームの加工場では、農園から届いた野菜をきれいに処理して袋詰めをします。
加工場に行くと、水耕栽培のみつばを洗っていました。
まだ風の冷たい中、外の水道できれいに洗っています。

カゴに移して水切りをしてから袋詰めをします。

寒い中、おつかれさまです!

さて、本日(4/2)の日替わりランチは「揚げ大豆ごはんとチキンタツタ」でした。

付け合せは、なるみ園の赤ねぎの酢味噌和え・水耕栽培のみつばのかきたま味噌汁でした~。
明日(4/3)の日替わりランチは「野菜炒め」です。
どうぞ、お楽しみに!

カフェでのお仕事

2015-04-01 18:36:07 | ブログ
本日は、なるみ園の利用者さんがカフェに来店!
ケーキセットの注文が入ったので、カフェ店員の大峯さんがケーキの盛り付けを担当しました!
緊張していた様子でしたが、きれいにできました。
それをお客様のところへ運びます。

「上手だね」「美味しそう」と言われ、照れ笑いをしていました。
お互い楽しいひと時を過ごせたようです。

本日(4/1)の日替わりランチは「手作り煮込みハンバーグ」でした。

明日(4/2)の日替わりランチは「揚げ大豆ご飯とチキンタツタ」です。
お楽しみに!