プクプクなサニーフィッシュ

 南房総、館山の波左間でウキウキ。
館山の宿、波左間のペンションのブログ。

砂肝

2007年07月01日 | 食べ物

Photo_102 砂肝を煮たよ。

以前は全く意識しなかったけど、最近好きな言葉が「低カロリー高たんぱく」

この砂肝は正に低カロリー高たんぱくじゃないかな。

歯ごたえのある食感が大好き。

たんぱく質が必要なちびっ子たちもお気に入り。

美味い。美味いといってバクバク食べてる。

私はたんぱく質はあまり必要ないけど、やっぱり肉が好きだから、歯ごたえの良さもあってついつい食べてます。

砂肝や鶏のレバーを煮たものは、残っても次の日の酒のつまみにもってこいです。

私は敢えて次の日の為に多めに作ります。

次回予告 海遊び

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする