長女が学校から「バターの作り方」なるものをもらってきました。
早速作りたいとのリクエスト。
なんとなくいや~な予感がします・・・
バターは動物性生クリームをペットボトルに入れて、延々と振るとできるそうです。
10分経過、15分経過・・・
まったくバターになりません・・・
20分経過・・・頑張ってずっと振っていた努力のかいなく断念させました。
画像はバターにならなかったけど、美味しいホイップとなった生クリームを使ったクレープ。
どうです?美味しそうでしょ~
中身はいちご、見えないけどバナナ、缶詰の桃です。
さて、味は?・・・う~ん!超美味い!超美味い~!!
クレープ生地を焼いて、フルーツをトッピングし、バターから転身したホイップクリームをかけて出来上がり。
旬のいちごの酸味とクリームがマッチしてとても美味しかったです。
長女よ、うまく転べて良かったね。
サニーフィッシュHP http://www5.ocn.ne.jp/~sunny.f/index2.html