休園中のディズニーランドが、レシピを紹介。日本語訳してくれた生田さんからお借りしました。
▼材料(※アメリカの計量を換算しています)
水 240cc
バター 大さじ8
塩 小さじ4分の1
シナモン 小さじ4分の3(分けて使う)
中力粉 150g
卵 3個
植物油またはキャノーラ油 360cc
砂糖 100g
でもこれじゃあ多すぎるので似たのをさがしてみました。
材料 (10cmのチュロス15個程度)
作り方
1. 水、バター、塩、シナモン小さじ4分の1を中火にかけた鍋に入れ、沸騰させる。
2. 弱火にする。
3. 中力粉を追加し、ボール状に丸められるようになるまで混ぜる。火から下ろし、5〜7分休ませる。
4. 生地に卵を1個ずつ加え、かき混ぜる。
卵かけご飯みたいになったので念入りに混ぜ混ぜ‼️
5. フライパンまたは別の鍋を取り出し油を入れ、中火〜強火で約170℃になるまで温める。
6. 4の生地を、大きめの星型の口金(※)をつけた絞り袋に入れる。熱した油に2.5cmくらいの長さで生地を絞り、落としていく。(※絞り袋の口金は必ず星型にしてください。丸型だと、空気が入り生地が破裂してしまう可能性があります)
7. きつね色になるまで揚げる。
8. 揚がったチュロスはキッチンペーパーの上に取り出す。
9. ボウルに砂糖、シナモン(残りの小さじ2分の1)を混ぜる。チュロスをボウルに入れ、砂糖とシナモンでコーティングする。
完成!
サクサクでとても美味しかったです。
あーディズニー行きたい~。☺️
みんなにもお裾分け~‼️
出来立てが一番美味しいけど冷めても美味しかったです。
ドーナツと違いサクサク中はもちもちが美味しい。
本場のスペインでは溶かしたチョコレートを付けて食べるようですがはちみつをかけても美味しいかも。
すぐに無くなったので今度はディズニーレシピでやってみます。
ぜひ作ってみてくださいね。
粉ものが手に入りにくいですが。
私も以前から作りたかったですが強力粉が手に入らず先日やっと入荷したらしく買うことが出来ました。
お家で作るなんてさすがですね。素晴らしい~。
でも確かに今は粉ものが手に入らないです。
丸くドーナツのように揚げたのはミッキーでしたか?
スコルビ家の祭壇には、いつも美味しい物がお供えしていますね。
珊瑚に見習えと言われそうです(笑)
美味しいものも飾ってありますし羨ましいです。
うちは、お仏壇とかそう言うものはないのです。
お寺に預けてある処に行きお参りするだけなのですが、それでも好いかしら・・・?
丸3つはミッキーです。(つもり)
ぐるぐる巻きは娘です。
絞っているうちに楽しくなったようで。
本当は一口サイズのを作るように出ていたんですけどね。
安全のためだと思いますが。
美味しく懐かしく食べました。
うちはいつもと変わらない生活ですがステイホームの流行に乗ってみました。
仏壇と言うわけではないんですけどね。
骨壺は棚にありますし、今までスコットは棚に写真もありました。
数カ月の間に2匹旅立ち悲しみが癒えないので私の近くに写真とかをおいて慰めて貰っています。
本当はお寺に納めた方が良いのかも知れませんが毎日行かれるわけでもないし、いつ引っ越すかも解らないのでこのスタイルになりました。
揚げてる時はいい匂いでしょうね。3匹ちゃんたちが、目を覚ましますね。
粉物も、パスタ類も、どこのスーパーも空っぽです。なのに、最近はマスクは見かけるようになりました。
ディズニーでは雨でしたから食べませんでしたよね?
サクサクして美味しいです。
ディズニーではその時期のみの味やハニーなどあって断面が星形からミッキーの形になってます。
以前ホットケーキミックスを使ったら見た目は同じでもドーナツみたいでした。
ミスドで売っていたチェロスは固くてがっかりでしたが家でも本格的なものが出来たと思います。
3匹にも食べさせてあげたかったです。
マスク出てきてますが高いか粗悪品です。
強力粉はたまたま入荷したあとだったみたいで買えて良かったです。