スコルビ家の書きたい放題

ヤブログで書いてきたスコットとルビーとウィルの思い出と神社仏閣巡りと2021年7月に新メンバー、ステラの成長記録

スイカケーキ

2021-09-13 18:52:00 | スイーツ
パルブランドのお洋服を作ってくださるかたのブログでスイカケーキを見てまだ一個残ってるスイカをやってみようと思っていました。
タイムリーにもテレビで正直散歩の中でスイカケーキが出ていました。

えークリームと合うのー?
と思いましたが。
有吉さんは塩をかけるなんて古いね。
クリームとこんなに合うとは思わなかった。
これからは生クリームかけて食べたい。と言ってました。
ここまでやって種はどうするんだろうとか悩んで居たところだったので録画を見て良かったです。

クリームで作ってみました。
クリームとスイカの間には台湾カステラを薄く切って挟みました。

誕生日じゃ無いけどろうそくも。

ステラちゃん5ヶ月おめでとう。(9/13)
意外と合う。
美味しい。
違和感があると思ったけどありだね。
種が邪魔なんだけど。
1個目の大きいのはほとんど種無しだったからその時に知っていれば。
四つ割にしてお裾分けしちゃったから良いんだけどね。
ステラも釘付け。
皮が厚かったのでカットして冷やし中華のタレがまだ残っているので漬け込んでみました。
さっぱりして美味しい。
いつも捨てちゃっていたけど兄から勿体ないからなにかレシピ無いか?と聞かれて。
兄は独自に甘辛に似たら美味しかったと開発したレシピを教えてくれました。
叔父の作ったスイカだと思うと無駄したくない気持ちが強くなります。
美味しかった~。
\(^-^)/





最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
スイカと生クリーム・・・? (すっちー)
2021-09-13 23:33:42
あうのですネ~!!
うちも昨日スイカを食べましたが、美味しかったでした。
スイカはそのままが美味しいと思っていましたが、今度生クリームつけてみようかと思いました。
5か月のお誕生日おめでとうございます。
返信する
Unknown (スコルビママ)
2021-09-14 00:50:17
すっちー様

ありがとうございます。

もう5ヶ月たってしまいました。
来てから2ヶ月というのにおおきくなりましたー。

スイカはそのまま食べるのが一番だと私は思っていますが絶対合わないだろう!と思っていましたが食べて見たら違和感なく美味しく頂けました。
しかし種が面倒でした。
スポンジを挟んだのが良いみたいですが今度は種を抜いた部分をクリームをつけて食べてみたいと思います。
クリームは純正の美味しい生クリームがお勧めだそうです。
確かに癖がないけどこくのあるクリームがぴったりみたいです。
一度食べてみてください。
スイカのゼリーとかジュースを食べたり飲んだりした時はそのままが良いと思いましたがこの食べ方もありだなぁと今回は思いました。
スイカもそろそろ終わりですものね。
今のうちに食べておかないとー。

m(_ _)m
返信する

コメントを投稿