勉強ばかりやると飽きるからと娘がお菓子作りを始めた。(勉強?してんの?)
お姉ちゃんそれな~に?
メレンゲだよ~!
これから焼くのよ~!
焼くこと60分10分後とにオーブンをあけて水蒸気を飛ばすのよ~・・・。
かりっと焼きあがりました。
他のお料理で卵黄しか使わない時に白身だけ冷凍しておいてたまると焼きます。

話は変わって最近スコットの皮膚がやばいです。
ぶつぶつが出来てしまっています。
原因はもしかしたらこれ?
ルビーはライト用スコットはシニア用最近ははネットで注文していました。
でも夕方は手作り食なんです。
タヒボ茶のパッティングで出なくなっていたのに・・・・。
画像のカラフルなほうがスコットが今食べているやつです。
何でかと言うと、スコットを飼うきっかけになったお友達がスコットにお土産とTVでCMもしている某有名メーカーのシニア用のフードをお土産にくれたのでした。
結構大きい袋で・・・手作り食もしているので減りが遅い・・・酸化とかしているんだろうなぁ?
無着色無添加と書いてあるけど・・・食用とは言うもののココまで色がきつい必要ってあるのかな?
なんかこれが原因の一部のような気がして申し訳ないけど捨てることにしました。
一度でてしまうと引っ込むのが大変なんだけど・・・・又気長に治療します。

某有名メーカーの方原因で無かったらごめんなさい。
お姉ちゃんそれな~に?

メレンゲだよ~!
これから焼くのよ~!

焼くこと60分10分後とにオーブンをあけて水蒸気を飛ばすのよ~・・・。
かりっと焼きあがりました。
他のお料理で卵黄しか使わない時に白身だけ冷凍しておいてたまると焼きます。

話は変わって最近スコットの皮膚がやばいです。
ぶつぶつが出来てしまっています。
原因はもしかしたらこれ?
ルビーはライト用スコットはシニア用最近ははネットで注文していました。
でも夕方は手作り食なんです。
タヒボ茶のパッティングで出なくなっていたのに・・・・。
画像のカラフルなほうがスコットが今食べているやつです。
何でかと言うと、スコットを飼うきっかけになったお友達がスコットにお土産とTVでCMもしている某有名メーカーのシニア用のフードをお土産にくれたのでした。
結構大きい袋で・・・手作り食もしているので減りが遅い・・・酸化とかしているんだろうなぁ?
無着色無添加と書いてあるけど・・・食用とは言うもののココまで色がきつい必要ってあるのかな?
なんかこれが原因の一部のような気がして申し訳ないけど捨てることにしました。
一度でてしまうと引っ込むのが大変なんだけど・・・・又気長に治療します。

某有名メーカーの方原因で無かったらごめんなさい。
