これは、【世界一美味しいマンゴープリン】のレシピを、参考にしました
も~~~~最高




と~っても、濃厚でマンゴーマンゴーしてます
食べてくださった皆さん全員を、唸らせました

【材料】6~7個
マンゴー 3個 (必ず完熟のものを使って下さい)
エバミルク 200cc(必須
これは、無ければ買って下さい
)
生クリーム 100cc
グラニュー糖 120g
粉ゼラチン 15g
カスタードパウダー 耳掻1杯(←無ければ無視
この量を入れる意味があるのだろうか
.....疑問
)
牛乳 100cc
水 300cc←粉ゼラチンをふやかす分も含む(本レシピは、600cc)
食紅 少々(綺麗な見た目の為だけなので、私は無視)
【作り方】
①マンゴーの皮と種を取り除き、フォークで潰すorミキサーにかけて下さい。(スプーンでこそぎ取ると無駄なく取れます
)残った種は、最後に内緒でしゃぶりましょう
②粉ゼラチンを、200ccの水でふやかし、湯煎orレンジでチン等で、砂糖と一緒によ~~く溶かしておく。
③②以外の材料を全て混ぜ、最後に②を入れて、お好みの型に流し、冷やして完成
④召し上がる時に、エバミルク(材料外)を、少しかけて食べると、一層ホッペが落ちます

も~~~~最高





と~っても、濃厚でマンゴーマンゴーしてます

食べてくださった皆さん全員を、唸らせました


【材料】6~7個
マンゴー 3個 (必ず完熟のものを使って下さい)
エバミルク 200cc(必須


生クリーム 100cc
グラニュー糖 120g
粉ゼラチン 15g
カスタードパウダー 耳掻1杯(←無ければ無視



牛乳 100cc
水 300cc←粉ゼラチンをふやかす分も含む(本レシピは、600cc)
食紅 少々(綺麗な見た目の為だけなので、私は無視)
【作り方】
①マンゴーの皮と種を取り除き、フォークで潰すorミキサーにかけて下さい。(スプーンでこそぎ取ると無駄なく取れます


②粉ゼラチンを、200ccの水でふやかし、湯煎orレンジでチン等で、砂糖と一緒によ~~く溶かしておく。
③②以外の材料を全て混ぜ、最後に②を入れて、お好みの型に流し、冷やして完成

④召し上がる時に、エバミルク(材料外)を、少しかけて食べると、一層ホッペが落ちます
