と~ても簡単に美味しく出来るスコーンです
今回は、キャラメルチップチョコと胡桃をた~ぷっり入れホイップを添えました
プレーンでも、美味しくいただけます
本当に、あっという間に作れちゃいますよ~
【材料】8個分
★中力粉 300g(私は、強力粉&薄力粉を半々で作ります。無ければ薄力粉だけでもOK)
★ベーキングパウダー 大さじ1杯
★砂糖 40g
★塩 1つまみ
バター 60g (食パンにぬるマーガリンでもOK)
☆卵 2個
☆牛乳 50cc
キャラメルコチップ 好きなだけ
胡桃 好きなだけ(胡桃は、沢山入れた方が、断然ウマイ
【作り方】
①★を、合わせ振るっておく。☆も合わせて混ぜておく。
②★をボールにいれ、バターを入れそぼろ状に。(バターと粉を一緒に両手でこすってやってます)
③②にくぼみを作り、そこに☆を流し、内側から少しずつ混ぜていく。
④全体に混ざったら、チョコ&胡桃を入れ、生地を丸くまとめる。
⑤打ち粉をした台で約3cmの厚さに伸ばし、8等分する。
⑥ペーパーを敷いた天板に間隔を置き並べ、190度の予熱したオーブンで20分焼く。
※とにかく、ガッーと混ぜて、丸めて切って焼くだけです
今回は、キャラメルチップチョコと胡桃をた~ぷっり入れホイップを添えました
プレーンでも、美味しくいただけます
本当に、あっという間に作れちゃいますよ~
【材料】8個分
★中力粉 300g(私は、強力粉&薄力粉を半々で作ります。無ければ薄力粉だけでもOK)
★ベーキングパウダー 大さじ1杯
★砂糖 40g
★塩 1つまみ
バター 60g (食パンにぬるマーガリンでもOK)
☆卵 2個
☆牛乳 50cc
キャラメルコチップ 好きなだけ
胡桃 好きなだけ(胡桃は、沢山入れた方が、断然ウマイ
【作り方】
①★を、合わせ振るっておく。☆も合わせて混ぜておく。
②★をボールにいれ、バターを入れそぼろ状に。(バターと粉を一緒に両手でこすってやってます)
③②にくぼみを作り、そこに☆を流し、内側から少しずつ混ぜていく。
④全体に混ざったら、チョコ&胡桃を入れ、生地を丸くまとめる。
⑤打ち粉をした台で約3cmの厚さに伸ばし、8等分する。
⑥ペーパーを敷いた天板に間隔を置き並べ、190度の予熱したオーブンで20分焼く。
※とにかく、ガッーと混ぜて、丸めて切って焼くだけです