本日は、パンプキンチーズケーキです
南瓜と、チーズのお味が、どちらも強調してて、と~っても濃くがあって美味し~い
ホイップクリームを添えてみました
【材料】18㎝型
クリームチーズ 250g (柔らかくしておく。私は、レンジで1分程チンします。)
砂糖 90g
かぼちゃ 200g (私は缶詰使用)
卵 2個
ラム酒 大さじ1杯
生クリーム 100cc
★クッキーを砕いて、バターと合わせて、型に敷き詰めて生地を焼いても美味しいです。
(時間があれば、その方が美味しく出来ると思います)←その場合ペーパー不要
【作り方】
①かぼちゃを、柔らかく茹でるか、レンジでチンして裏ごす。
②クリームチーズと、砂糖を混ぜ練る。
③かぼちゃを加え混ぜ、卵を1個ずつ入れる。
④ラム酒を入れ、生クリームも入れ、混ぜる。
⑤ペーパーを敷いた型に流し、170度で予熱したオーブンで50~60分焼く。
南瓜と、チーズのお味が、どちらも強調してて、と~っても濃くがあって美味し~い
ホイップクリームを添えてみました
【材料】18㎝型
クリームチーズ 250g (柔らかくしておく。私は、レンジで1分程チンします。)
砂糖 90g
かぼちゃ 200g (私は缶詰使用)
卵 2個
ラム酒 大さじ1杯
生クリーム 100cc
★クッキーを砕いて、バターと合わせて、型に敷き詰めて生地を焼いても美味しいです。
(時間があれば、その方が美味しく出来ると思います)←その場合ペーパー不要
【作り方】
①かぼちゃを、柔らかく茹でるか、レンジでチンして裏ごす。
②クリームチーズと、砂糖を混ぜ練る。
③かぼちゃを加え混ぜ、卵を1個ずつ入れる。
④ラム酒を入れ、生クリームも入れ、混ぜる。
⑤ペーパーを敷いた型に流し、170度で予熱したオーブンで50~60分焼く。