すうぃ~とふぃっしゅの育児・介護問題の日記

育児日記でしたが、最近は姑さんの介護問題に偏りがち。

パンたまご焼き、作りました。

2010年02月18日 01時16分46秒 | 料理
 食パンが余ってる。牛乳もあるし、ほうれん草も。キッシュでも作るかな、それとも……。

 そんなことを考えていて「Cpicon 作るのも食べるのも簡単! パンたまご焼 by pareko」のレシピを拝見して作ってみました。

 野菜はほうれん草とカボチャ、それからハムの代わりにツナを入れて、チーズは冷凍庫にあるピザ用を。
 油をひいて焼くレシピですが、テフロン加工のフライパンでそのまま焼いたら、手でつまんで食べられていい感じでした。

 ほうれん草が入っていることに気づいて「これ、嫌なんだけど。小さくしないと、食べられないんですけど」と言い出した娘。
 耳かき一杯分ぐらいに分解しようとしたのを、「ここ、チーズだよ」「ツナだよ」と誤魔化して、大きめにちぎって口に入れたら「美味しい」と一言。
 そのあとはパクパク食べていました。

 ほうれん草克服レシピ、増える一方です(^o^)v
 そもそも娘、嫌いじゃないんじゃないか?

 一回で食べちゃったので、確証はないんですけど。
 お弁当にもいけるんじゃないかしら。
 どこかの国で、キッシュはランチデリの定番だって、聞いたことがあるし。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする