食パンが余ってる。牛乳もあるし、ほうれん草も。キッシュでも作るかな、それとも……。
そんなことを考えていて「 作るのも食べるのも簡単! パンたまご焼 by pareko」のレシピを拝見して作ってみました。
野菜はほうれん草とカボチャ、それからハムの代わりにツナを入れて、チーズは冷凍庫にあるピザ用を。
油をひいて焼くレシピですが、テフロン加工のフライパンでそのまま焼いたら、手でつまんで食べられていい感じでした。
ほうれん草が入っていることに気づいて「これ、嫌なんだけど。小さくしないと、食べられないんですけど」と言い出した娘。
耳かき一杯分ぐらいに分解しようとしたのを、「ここ、チーズだよ」「ツナだよ」と誤魔化して、大きめにちぎって口に入れたら「美味しい」と一言。
そのあとはパクパク食べていました。
ほうれん草克服レシピ、増える一方です(^o^)v
そもそも娘、嫌いじゃないんじゃないか?
一回で食べちゃったので、確証はないんですけど。
お弁当にもいけるんじゃないかしら。
どこかの国で、キッシュはランチデリの定番だって、聞いたことがあるし。
そんなことを考えていて「 作るのも食べるのも簡単! パンたまご焼 by pareko」のレシピを拝見して作ってみました。
野菜はほうれん草とカボチャ、それからハムの代わりにツナを入れて、チーズは冷凍庫にあるピザ用を。
油をひいて焼くレシピですが、テフロン加工のフライパンでそのまま焼いたら、手でつまんで食べられていい感じでした。
ほうれん草が入っていることに気づいて「これ、嫌なんだけど。小さくしないと、食べられないんですけど」と言い出した娘。
耳かき一杯分ぐらいに分解しようとしたのを、「ここ、チーズだよ」「ツナだよ」と誤魔化して、大きめにちぎって口に入れたら「美味しい」と一言。
そのあとはパクパク食べていました。
ほうれん草克服レシピ、増える一方です(^o^)v
そもそも娘、嫌いじゃないんじゃないか?
一回で食べちゃったので、確証はないんですけど。
お弁当にもいけるんじゃないかしら。
どこかの国で、キッシュはランチデリの定番だって、聞いたことがあるし。