リンゴと違って桃は袋掛けがされているようです
リンゴの場合は サンつがる などのように袋掛けしないで
太陽に十分当てて赤くなった実を収穫するものもあります
桃は袋掛けしないと傷みやすいのでしょうか
当地方では桃は柔らかく熟さないうちに
まだ少し硬い実を好んで食べます
包丁で皮を剥きます
思いの外 美味しいんですよ
この地に越して来たときはこんな食べ方は知りませんでした
桃は柔らかく熟したものを
手で皮が剥けるくらいのものを
食べるものだと思っていましたから
今ではこの硬い実を食べるのが好きです
越して来てすぐの頃、身内に硬い桃を味わってほしくて送ったことがあります
硬くても美味しいよ・・・と一筆入れたにもかかわらず
「 硬かったから柔らかくなるまで置いといたわ 」との連絡
想いが通じずガッカリしたことがあります
露地物の硬い桃がスーパーに並ぶまでまだまだ ......
栗の花が咲いていました
秋の味覚も待ち遠しいです