11月11日(土)
天気予報のマークは…確か午後からの予定だったけど
今朝からもう雨が降ってしまいました!
気温も低くなっています。
昨日のうちに寒さ対策にと…”ホットカーペット”を広げたマイルーム!
得した気分で…暖まってま~す!
久々に”期待の箱”登場!
今回は、昼食用に「赤飯」に挑戦しました!
もち米(2カップ)をといて水切りしたもの。
”あずき”のゆで汁(260ml)を入れて1時間浸けておく!
茹でた”あずき”を加えて…「赤飯」スイッチオン!
20分間加熱後、軽く全体を混ぜて庫内で約10分蒸らします。
「さぁ~出来上がりました!」
想ってたより…本格的な味に仕上がりました!
美味しくいただきました!
はてさて・・・今度は・・・どんなメニューに挑戦しようかなぁ~・・・
天平の丘公園(11/1)にて
天気予報のマークは…確か午後からの予定だったけど
今朝からもう雨が降ってしまいました!
気温も低くなっています。
昨日のうちに寒さ対策にと…”ホットカーペット”を広げたマイルーム!
得した気分で…暖まってま~す!
久々に”期待の箱”登場!
今回は、昼食用に「赤飯」に挑戦しました!
もち米(2カップ)をといて水切りしたもの。
”あずき”のゆで汁(260ml)を入れて1時間浸けておく!
茹でた”あずき”を加えて…「赤飯」スイッチオン!
20分間加熱後、軽く全体を混ぜて庫内で約10分蒸らします。
「さぁ~出来上がりました!」
想ってたより…本格的な味に仕上がりました!
美味しくいただきました!
はてさて・・・今度は・・・どんなメニューに挑戦しようかなぁ~・・・
天平の丘公園(11/1)にて