今日は食べ物の紹介です
毎年
送られてくるYさんの弟から
金沢のズワイガニと甲箱


近所の友人から頂いた
和菓子と靴下

源吉兆庵の粋甘粛
干し柿丸ごと使用した果実菓子
自分では買えないような高級品


虎ノ門 岡埜栄泉の栗饅頭
大きな栗が丸ごと一つ
白あんに包まれている
頂き物をした友人たちに配った
気持ちだけをいっぱい入れて!


お好み焼き
子供の頃、岡山に住んでいたので作るのはいつも関西風


ほうれん草と春菊の胡麻和え
カルシウム多い春菊は私用です

具だくさんの味噌汁
ホッとする温かいお椀


ありがとうございます

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます