7月20日・・・
9月には第2波が来るであろうと思って、それぞれの友人たちと7月に会う計画をしました。
意外にも早い感染者増加で8月からはまた自粛でしょうか?
今までランチは広いお店を選び定食が多かったのですが今日は懐石料理がいただける魚末に来ました。
魚末は4度目ですので以前にも紹介しておりますが今回はとりわけ美味しかったです。
200円上がって2200円になりましたが兎に角安い。刺身と天ぷらの盛り付けが多くなり内容も良かったです。
お暇がございましたら2019年2月2日のブログをご覧いただければ比較できます。もっと詳細に紹介しています。
予約されている人ばかりですが開店11時半を待っています。
門の横に大きな鉢に植えられた木に実が一つ。「これ何の実かしら」と誰に聞くともなく呟くと・・・
「カリンじゃないかしら」と答えてくれた人がいました。
カリンとすればこんな肌のきれいなカリンを見たのは初めてです。アップでもう一度ご覧ください。
いただきます🍚
前菜
お刺身
食べやすい大きさになり私好みのものばかりで特に好きな鮪はトロッとして美味しかったです。
揚げ物
塩で頂くのでカラッとしたそのままです。
その他の料理を集合
煮物はいつも違っていて今回は油揚げ巾着五目煮で素晴らしい味付けでした。
ごちそうさまでした。この味が忘れられなくてまた来てしまう。そんなリピーターが多い店。
蒔田駅から魚末までの道すがら撮ったお花
サザンクロス
別名: クロウエア
ルドベキア
別名: マツカサギク、 オオハンゴンソウ、 ノギギク
ご覧いただきまして
ありがとうございます🍀
9月には第2波が来るであろうと思って、それぞれの友人たちと7月に会う計画をしました。
意外にも早い感染者増加で8月からはまた自粛でしょうか?
今までランチは広いお店を選び定食が多かったのですが今日は懐石料理がいただける魚末に来ました。
魚末は4度目ですので以前にも紹介しておりますが今回はとりわけ美味しかったです。
200円上がって2200円になりましたが兎に角安い。刺身と天ぷらの盛り付けが多くなり内容も良かったです。
お暇がございましたら2019年2月2日のブログをご覧いただければ比較できます。もっと詳細に紹介しています。
予約されている人ばかりですが開店11時半を待っています。
門の横に大きな鉢に植えられた木に実が一つ。「これ何の実かしら」と誰に聞くともなく呟くと・・・
「カリンじゃないかしら」と答えてくれた人がいました。
カリンとすればこんな肌のきれいなカリンを見たのは初めてです。アップでもう一度ご覧ください。
いただきます🍚
前菜
お刺身
食べやすい大きさになり私好みのものばかりで特に好きな鮪はトロッとして美味しかったです。
揚げ物
塩で頂くのでカラッとしたそのままです。
その他の料理を集合
煮物はいつも違っていて今回は油揚げ巾着五目煮で素晴らしい味付けでした。
ごちそうさまでした。この味が忘れられなくてまた来てしまう。そんなリピーターが多い店。
蒔田駅から魚末までの道すがら撮ったお花
サザンクロス
別名: クロウエア
ルドベキア
別名: マツカサギク、 オオハンゴンソウ、 ノギギク
ご覧いただきまして
ありがとうございます🍀
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます