数日前に手作りの干し柿を頂いた。
この干し柿、硬すぎず柔らかすぎずでとても美味しかった。
この干し柿に、以前作り冷凍保存しておいた栗きんとんを解凍して、干し柿で包み込み自家製の「柿の実きんとん」にした。
中津川の有名なお店で売られているのは「柿の美きんとん」だが、私の作ったのは「柿の実きんとん」です。
栗きんとんと干し柿の両方の美味しさを、一度に味わうことが出来ました。
美味しい!
葉付きの大根を頂いたので直ぐに切り離し葉だけは茹でて、しっかり水切りしてラップに包みパーシャル室へ・・・
菜飯にしたり、大根と一緒に煮たり・・・重宝です。
今朝も数独を終えてから一日の始まりです。
昨日出かけた木曽三川公園センターの「イルミネーション」を動画にしました。