自我流(わがまま)トラベル晩餐会

毎日の食卓や旅行記を気ままに紹介☆

鳥の胸肉のトマトチーズクリームソースがけ☆

2013-11-09 14:21:46 | グルメ
今日のお昼のメインはフィレンツェ風、鳥の胸肉のトマトチーズクリームソースがけ☆
今年、イタリアに旅行に行き、出会った料理!
お家で、再現してみました♡


◯◯作り方◯◯
①玉ねぎとセロリを微塵切りにし、皮を剥いたトマトと一緒にペースト状になるまで、炒める。
②①に生クリームとクリームチーズを加える。
③その間、鳥の胸肉の皮を剥ぎ、フライパンに細かく切ったニンニクとともに、一緒に入れ炒める。
④皮が、カリカリに炒まったら、皿に取り出し、塩コショウした、胸肉を同じフライパンで焼く。
⑤両面が、焼けたら、日を弱め、白ワインを入れて蒸し焼きにする。
⑥火が通れば、肉はお皿にもり、焼いた時のワインソースは①に加える。
⑦出来上がったソースを鳥肉にかければ、出来上がり♡

オレンジが鮮やか☆キャロットムース(((o(*゜▽゜*)o)))

2013-11-09 12:37:28 | グルメ
初ブログ☆
記念の第一号は「キャロットムース」


◯◯作り方◯◯
①玉ねぎとセロリを微塵切りにして、飴色になるまで炒める。
②人参を5ミリ幅で2本切って、①に加え、ローリエ2枚とともにことこと煮る。
③②をミキサーにかけ、生クリームを加えながら、味を整える。
④ベーコンとニンニクをカリカリに炒める。
⑤ムース状になった人参を器に盛り付け、カリカリのベーコンとニンニクを乗せ、最後にバジルを飾る。