今日のお昼のメインはフィレンツェ風、鳥の胸肉のトマトチーズクリームソースがけ☆
今年、イタリアに旅行に行き、出会った料理!
お家で、再現してみました♡
◯◯作り方◯◯
①玉ねぎとセロリを微塵切りにし、皮を剥いたトマトと一緒にペースト状になるまで、炒める。
②①に生クリームとクリームチーズを加える。
③その間、鳥の胸肉の皮を剥ぎ、フライパンに細かく切ったニンニクとともに、一緒に入れ炒める。
④皮が、カリカリに炒まったら、皿に取り出し、塩コショウした、胸肉を同じフライパンで焼く。
⑤両面が、焼けたら、日を弱め、白ワインを入れて蒸し焼きにする。
⑥火が通れば、肉はお皿にもり、焼いた時のワインソースは①に加える。
⑦出来上がったソースを鳥肉にかければ、出来上がり♡
今年、イタリアに旅行に行き、出会った料理!
お家で、再現してみました♡
◯◯作り方◯◯
①玉ねぎとセロリを微塵切りにし、皮を剥いたトマトと一緒にペースト状になるまで、炒める。
②①に生クリームとクリームチーズを加える。
③その間、鳥の胸肉の皮を剥ぎ、フライパンに細かく切ったニンニクとともに、一緒に入れ炒める。
④皮が、カリカリに炒まったら、皿に取り出し、塩コショウした、胸肉を同じフライパンで焼く。
⑤両面が、焼けたら、日を弱め、白ワインを入れて蒸し焼きにする。
⑥火が通れば、肉はお皿にもり、焼いた時のワインソースは①に加える。
⑦出来上がったソースを鳥肉にかければ、出来上がり♡