自我流(わがまま)トラベル晩餐会

毎日の食卓や旅行記を気ままに紹介☆

酢豚☆

2013-11-15 15:59:11 | グルメ
今日は、叔母が、久々に酢豚を作ってくれました!


◯◯作り方◯◯
①ピーマン、竹の子、人参、タマネギ、しいたけを切る。
②豚肉を酒と醤油を混ぜたものに、約30分付けておく。
③②に片栗粉をまぶし、油で揚げる。
④酢、砂糖、出汁、醤油、ケチャップを混ぜ、酢豚の合わせ調味料を作る。
⑤人参は下ゆでをし、野菜を炒めて、④を加え、2~3分焚いたら、揚げた豚肉を入れ、水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♡

フィレンツェのベッキオ橋を見ながらランチ☆

2013-11-15 15:29:13 | 旅行
以前、ブログで紹介した、鳥肉のフィレンツェ風トマトチーズクリームソースを実際に食べたのは、ここ!イタリアのフィレンツェのベッキオ橋が、見えるレストラン☆



イタリアワインの「グレコ」とあわせて♡♡♡


デザートのシャーベットもサッパリしてて美味しかったデス(((o(*゜▽゜*)o)))