今日は、叔母が、久々に酢豚を作ってくれました!
◯◯作り方◯◯
①ピーマン、竹の子、人参、タマネギ、しいたけを切る。
②豚肉を酒と醤油を混ぜたものに、約30分付けておく。
③②に片栗粉をまぶし、油で揚げる。
④酢、砂糖、出汁、醤油、ケチャップを混ぜ、酢豚の合わせ調味料を作る。
⑤人参は下ゆでをし、野菜を炒めて、④を加え、2~3分焚いたら、揚げた豚肉を入れ、水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♡
◯◯作り方◯◯
①ピーマン、竹の子、人参、タマネギ、しいたけを切る。
②豚肉を酒と醤油を混ぜたものに、約30分付けておく。
③②に片栗粉をまぶし、油で揚げる。
④酢、砂糖、出汁、醤油、ケチャップを混ぜ、酢豚の合わせ調味料を作る。
⑤人参は下ゆでをし、野菜を炒めて、④を加え、2~3分焚いたら、揚げた豚肉を入れ、水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♡