香港の写真を見ていたら、中華が食べたくなり、あんかけ焼きそばを作りました♡![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/db/5f18c53aafd45887c0a9b3cc29e82640.jpg)
◯◯作り方◯◯
①白菜、竹の子、ネギ、しいたけ、エビ、豚肉を切る。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/29/222a2026e6a6f2673de64295e28b9733.jpg)
②フライパンにサラダ油を少し多めに入れ、麺を揚げるように炒める。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/bf/476fdbf5df63af140d7dbae3207e54db.jpg)
③ピーナッツオイルを入れ、フライパンを熱してから、しょうがを入れ、香りが出るまで待つ。
④次に豚肉を入れ、強火で、塩コショウをしっかりし、焦げ目が、少しつくまで炒める。
⑤竹の子、しいたけ、白菜、ネギ、エビの順で、入れ炒める。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/5f/324930e66da5e4c996222b63ced0dd67.jpg)
⑥紹興酒を入れ、サーチャージャン、XOジャン、豆板醤、ウェーパーを入れる。
⑦最後にとろみをつけるため、水溶き片栗粉を入れ、皿に盛った麺にかけて出来上がり♡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/db/5f18c53aafd45887c0a9b3cc29e82640.jpg)
◯◯作り方◯◯
①白菜、竹の子、ネギ、しいたけ、エビ、豚肉を切る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/29/222a2026e6a6f2673de64295e28b9733.jpg)
②フライパンにサラダ油を少し多めに入れ、麺を揚げるように炒める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/bf/476fdbf5df63af140d7dbae3207e54db.jpg)
③ピーナッツオイルを入れ、フライパンを熱してから、しょうがを入れ、香りが出るまで待つ。
④次に豚肉を入れ、強火で、塩コショウをしっかりし、焦げ目が、少しつくまで炒める。
⑤竹の子、しいたけ、白菜、ネギ、エビの順で、入れ炒める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/5f/324930e66da5e4c996222b63ced0dd67.jpg)
⑥紹興酒を入れ、サーチャージャン、XOジャン、豆板醤、ウェーパーを入れる。
⑦最後にとろみをつけるため、水溶き片栗粉を入れ、皿に盛った麺にかけて出来上がり♡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/1d/5c30dcb4296aa1cd70068578e10dd7e2.jpg)