ご飯が、残っているので、今日の献立は麻婆豆腐!![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/1a/dcb239fe7bed321c9577314ff4f6505c.jpg)
◯◯作り方◯◯
①白ネギの緑の部分と白い部分を微塵切りにし、しょうがも微塵切りにする。
②ピーナッツオイルを中華鍋に入れ、しょうがを入れる。香り付に白ネギを少し入れる。
③挽肉を入れ、塩コショウする。
④十分炒めたら、テンメンジャン、サーチャージャン、XOジャン、豆板ジャンを入れる。
⑤水を足し、ウェーパーを入れ、山椒をたくさん入れる。
⑥1cm角に切った豆腐を入れ、煮る。
⑦水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
⑧最後に青ネギを入れ、胡麻油で、香り付し、出来上がり♡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/93/7c79339e9ca859990a8986cf19e75890.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/8c/0ea033fe76af210fd74a7c291fabfcca.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/86/58fd9847b9853946bef301445bf60fa3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/b1/ef2bd72c661275e51defe592bc67e8fb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/45/e77de6079fcdf35f16454bf35c16ef4b.jpg)
ご飯を入れても最高☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/1a/dcb239fe7bed321c9577314ff4f6505c.jpg)
◯◯作り方◯◯
①白ネギの緑の部分と白い部分を微塵切りにし、しょうがも微塵切りにする。
②ピーナッツオイルを中華鍋に入れ、しょうがを入れる。香り付に白ネギを少し入れる。
③挽肉を入れ、塩コショウする。
④十分炒めたら、テンメンジャン、サーチャージャン、XOジャン、豆板ジャンを入れる。
⑤水を足し、ウェーパーを入れ、山椒をたくさん入れる。
⑥1cm角に切った豆腐を入れ、煮る。
⑦水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
⑧最後に青ネギを入れ、胡麻油で、香り付し、出来上がり♡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/93/7c79339e9ca859990a8986cf19e75890.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/8c/0ea033fe76af210fd74a7c291fabfcca.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/86/58fd9847b9853946bef301445bf60fa3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/b1/ef2bd72c661275e51defe592bc67e8fb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/45/e77de6079fcdf35f16454bf35c16ef4b.jpg)
ご飯を入れても最高☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆