自我流(わがまま)トラベル晩餐会

毎日の食卓や旅行記を気ままに紹介☆

ほかほかおでん☆

2013-11-23 21:38:38 | グルメ
だんだん寒くなってきたので、今日はおでん☆

◯◯作り方◯◯
①土鍋に水を入れ、顆粒の鰹ダシを一袋入れ、昆布ダシは半分入れ、牛すじ、ゴボウ天、ウズラ天などを入れ、ことこと煮る。
②途中で、コンニャクと大根を入れる。その後に、ロールキャベツを入れる。
③食べる直前に、焼売、餅入り巾着を入れる。

一つずつ、お皿に盛り付ければ、ちょっとしたお店で会席を食べてるみたい!







ソーセージと蒸し野菜のファーム風☆

2013-11-22 23:19:17 | グルメ
手軽に出来て、オススメの料理☆

◯◯作り方◯◯
①鍋にキャベツをしき、皮を剥いたタマネギと、よく洗ったじゃがいもを生のまま入れ、約1時間蒸す。
②途中でソーセージを入れ、蒸す。
③ソースは、蒸した野菜とソーセージから出た水分に固形のフォンドボーとデミグラスソースを加え、コトコト煮る。
④皿に野菜とソーセージを乗せ、③のソースをかけたら出来上がり♡

蕎麦懐石☆

2013-11-21 23:19:44 | 旅行
夜は、平安神宮の近くにあるお店で、蕎麦懐石を食べました!
オススメは蕎麦湯☆
まるで、ポタージュスープのよう♡

刺身は、アジと鱧とヒラメ。付け合わせの茄子の辛子麹味噌漬けが、アクセントに最高☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
もちろん、蕎麦はツルツルしこしこで、ワインとの相性抜群!

ごぼうと栗の天ぷらが合う(((o(*゜▽゜*)o)))

紅葉に食事に楽しんだ、一日でした☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆