北京初日、北京ダックのお店に連れて行ってもらいました。
本場で頂くのは、実は、ン十ン年ぶり!
あのときは、薄く、パリパリに切っていましたが、
今回は、、、結構厚め!
こんな風に切って並べてくれました。
他に、茶色のツボに顔を出しているのは、コラーゲンたっぷり、油たっぷりの角煮。
味が濃いので、肉を刻んでご飯に混ぜたらちょうどいいかも、、、という話も。
食事の終わりにプーアル茶を飲んで、体に入った油をきれいにしてもらって。。。
本場で頂くのは、実は、ン十ン年ぶり!
あのときは、薄く、パリパリに切っていましたが、
今回は、、、結構厚め!
こんな風に切って並べてくれました。
他に、茶色のツボに顔を出しているのは、コラーゲンたっぷり、油たっぷりの角煮。
味が濃いので、肉を刻んでご飯に混ぜたらちょうどいいかも、、、という話も。
食事の終わりにプーアル茶を飲んで、体に入った油をきれいにしてもらって。。。
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