昨日、アボガドとトマトで料理し、アボガドの青臭さが強すぎて失敗作となったサラダ…
昨日食べ切れず、今日半分残ってました。
なので、『一か八か』でさらに工夫してみました。
青臭さを消すために、まずはキムチを投入。
次に、マグロの切り落としを入れ、ワサビと醤油で味を整えます。
これを白飯の上に乗せ、鰹節を乗せて完成!
その名も『アボトマグロキムチ丼』
で、問題の味なんですが…
美味しいんですよ。しっかりワサビとキムチが青臭さ消してくれてます。
成功ですね。これは!
しかし、同じ料理をもう一度作って欲しいと言われてもなかなか難しいかも…
昨日食べ切れず、今日半分残ってました。
なので、『一か八か』でさらに工夫してみました。
青臭さを消すために、まずはキムチを投入。
次に、マグロの切り落としを入れ、ワサビと醤油で味を整えます。
これを白飯の上に乗せ、鰹節を乗せて完成!
その名も『アボトマグロキムチ丼』
で、問題の味なんですが…
美味しいんですよ。しっかりワサビとキムチが青臭さ消してくれてます。
成功ですね。これは!
しかし、同じ料理をもう一度作って欲しいと言われてもなかなか難しいかも…