Nabi's Art Place

なびのアートプレイスへようこそ。
ここへたどり着いたのは一期一会。ごゆっくりどうぞ。

にんにく醤油を活用してみよう

2009-06-29 21:14:37 | 料理
今日は、冷蔵庫に玉ねぎとこんにゃくがあったので、それを使って
料理してみることに。

味付けは、料理本で見た「にんにく醤油」
醤油にあらかじめにんにくのみじん切りを入れておくだけ。
お好みで日本酒と中華スープを混ぜてみた。

エリンギと玉ねぎは細かく切り、
こんにゃくは湯通ししておく。
油で一気に炒めて、仕上げににんにく醤油をジョワっとかけるのです。

にんにくの匂いが強すぎる訳でもなく、結構しっかり味が付いたので、
なかなか美味しかったですよ。
ちなみに、手前のチャーハンは冷凍食品です。

ちょっとこのにんにく醤油活用してみなければ・・・

ちなみに、今回はスーパーにて・・・
国産にんにくはめっちゃ高い!!
中国産にんにくは量も多くてめっちゃ安い!!
結構迷いました・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする