今日の新聞で気付いた事。
福井新聞にて
夏の風物詩「くずまんじゅう」の製造が始まったそうで。
小浜市の和菓子屋さんでは店先に湧き水を流し、
その水でくずまんじゅうを冷やして販売しているらしい。
なんとも涼しげな記事です。
プルンとした食感と甘いあんこが良いんですよね~
これを見ると夏が近いのを感じます
まあ、ちょっといろんな意味で興味深い記事でした。
全く別の記事で
今日から大阪駅の駅ビルグランドオープンですね。
日経新聞に特集が書いてあって、
有識者のコメントなどが書いてありました・・・
ん?見た事ある人が・・・
大学の経済学部の教授が出てました。
たしかマクロ経済の授業で講義してた教授だったはず。
ちょっと懐かしかった。
新聞も休日の記事ってたまに面白い事書いてありますよ。とくに日経は
福井新聞にて
夏の風物詩「くずまんじゅう」の製造が始まったそうで。
小浜市の和菓子屋さんでは店先に湧き水を流し、
その水でくずまんじゅうを冷やして販売しているらしい。
なんとも涼しげな記事です。
プルンとした食感と甘いあんこが良いんですよね~
これを見ると夏が近いのを感じます
まあ、ちょっといろんな意味で興味深い記事でした。
全く別の記事で
今日から大阪駅の駅ビルグランドオープンですね。
日経新聞に特集が書いてあって、
有識者のコメントなどが書いてありました・・・
ん?見た事ある人が・・・
大学の経済学部の教授が出てました。
たしかマクロ経済の授業で講義してた教授だったはず。
ちょっと懐かしかった。
新聞も休日の記事ってたまに面白い事書いてありますよ。とくに日経は