今日は、大残業でして・・・帰ったのが21時過ぎですよ。
当然料理する気もなく。
でも、外食は気が進まなかったので、スーパーへ。
この時間のスーパーは惣菜が激安な訳で。
ついつい買ってしまいます。
そして帰宅。
今日は、その惣菜を使ってひと工夫。
しかし、超手抜き料理ですけどね。
小さめの器に粉末の「うどんだし」と「味噌汁の具(乾燥ワカメとか豆腐が入った便利なやつ)」を入れて、お湯を注ぐ。
残ったお湯でそうめんを茹でて、麺をだしに入れる。
そして、買ってきた惣菜のなかで「鶏肉の照り焼き」をドーンと投入。
最後に、天カスをかけて完成。
なかなかボリュームたっぷりの良い味でした。
しかし、うどんダシ入れすぎてちょっと辛かったなぁ・・・次は半分にしよう。
当然料理する気もなく。
でも、外食は気が進まなかったので、スーパーへ。
この時間のスーパーは惣菜が激安な訳で。
ついつい買ってしまいます。
そして帰宅。
今日は、その惣菜を使ってひと工夫。
しかし、超手抜き料理ですけどね。
小さめの器に粉末の「うどんだし」と「味噌汁の具(乾燥ワカメとか豆腐が入った便利なやつ)」を入れて、お湯を注ぐ。
残ったお湯でそうめんを茹でて、麺をだしに入れる。
そして、買ってきた惣菜のなかで「鶏肉の照り焼き」をドーンと投入。
最後に、天カスをかけて完成。
なかなかボリュームたっぷりの良い味でした。
しかし、うどんダシ入れすぎてちょっと辛かったなぁ・・・次は半分にしよう。