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Ce qui sera sera papa !!

小さな幸せさん こんにちは!

さぬきうどん このボリュームで500円!

2009-04-27 10:37:15 | Weblog

さぬきうどん大好きな方へ
おすすめはコレ!
滝音(たきね)の「まかないぶっかけうどん」
すこし甘めのたれにたっぷりの具材
この肉はバラ肉なのにあっさりおいしく
わかめも若布そのもののおいしさが味わえて
なんともなんともおすすめです。
滝音は香川県三木町
「サンサン館みき」のすぐそばに有ります。
このお店はうどんの温度を
「冷/そのまま/熱」から選べます!

(*^ー^)ノ

イタドリ、料理しました

2009-04-14 09:44:06 | Weblog

これが美味しいのです
食感がなんとも例えようの無い美味しさなのです
作り方
1、採ってきたイタドリの皮を剥く
2、食べやすい大きさに斜め切りにしボウルに入れる
3、ひたひたになるくらいのお湯を入れてラップする
  (お湯は湯沸かしで蛇口から出る一番熱いお湯)
4、しばらく置き、色が変わったら冷水にとる
  (水を換えながら2~3日おくとしっかり灰汁がとれるらしい)
5、料理方法はいたって簡単
  フライパンでベーコンと一緒にいためるだけ
  味付けも塩こしょうだけのシンプルなもの
どうぞお試しあれ!!

(*^ー^)ノ