さぬきうどん このボリュームで500円! 2009-04-27 10:37:15 | Weblog さぬきうどん大好きな方へ おすすめはコレ! 滝音(たきね)の「まかないぶっかけうどん」 すこし甘めのたれにたっぷりの具材 この肉はバラ肉なのにあっさりおいしく わかめも若布そのもののおいしさが味わえて なんともなんともおすすめです。 滝音は香川県三木町 「サンサン館みき」のすぐそばに有ります。 このお店はうどんの温度を 「冷/そのまま/熱」から選べます! (*^ー^)ノ
イタドリ、料理しました 2009-04-14 09:44:06 | Weblog これが美味しいのです 食感がなんとも例えようの無い美味しさなのです 作り方 1、採ってきたイタドリの皮を剥く 2、食べやすい大きさに斜め切りにしボウルに入れる 3、ひたひたになるくらいのお湯を入れてラップする (お湯は湯沸かしで蛇口から出る一番熱いお湯) 4、しばらく置き、色が変わったら冷水にとる (水を換えながら2~3日おくとしっかり灰汁がとれるらしい) 5、料理方法はいたって簡単 フライパンでベーコンと一緒にいためるだけ 味付けも塩こしょうだけのシンプルなもの どうぞお試しあれ!! (*^ー^)ノ