讃岐うどんバーガー、初めて食べました。
中身は、薄い鶏の胸肉、焼きうどん(お好みソース味)、目玉やき
淡水化物いっぱい、野菜少な~~いって感じでした。
パンにうどんをサンド・・・う~~ん・・・・
こちらは讃岐の押し寿司
さわらの酢締めやたまご、山椒が上に乗り、ごはんの中に蕗や豆が隠れています。
この時期、どの家庭でも作ってご近所にお裾分けしたものです。
もちろんこれもいただきもの、とても美味しかったです。
ごちそうさま!!
中身は、薄い鶏の胸肉、焼きうどん(お好みソース味)、目玉やき
淡水化物いっぱい、野菜少な~~いって感じでした。
パンにうどんをサンド・・・う~~ん・・・・
こちらは讃岐の押し寿司
さわらの酢締めやたまご、山椒が上に乗り、ごはんの中に蕗や豆が隠れています。
この時期、どの家庭でも作ってご近所にお裾分けしたものです。
もちろんこれもいただきもの、とても美味しかったです。
ごちそうさま!!
ゴールデンウィークの始まり・・・快晴です
お布団干しが青い空に良く似合いますね・・・・・・
幸せな風景です。
もう一枚、物置の奥から出て来たゴジラ親子・・・・
う~~~ん、可愛いというか・・微笑ましい・・・・
こんな対戦有りましたね、「ゴジラ対キングギドラ」
お布団干しが青い空に良く似合いますね・・・・・・
幸せな風景です。
もう一枚、物置の奥から出て来たゴジラ親子・・・・
う~~~ん、可愛いというか・・微笑ましい・・・・
こんな対戦有りましたね、「ゴジラ対キングギドラ」
ギャラリー&カフェたむらは土日月しか開いていません。
コーヒーか抹茶を何も言わずに頼むとおかしセットで出てきます。
季節のお菓子と季節の惣菜・・・・・これで600円
コーヒーだけなら450円、でも、その価値ある美味しいコーヒーです。
お菓子セットは餡から全て手作りの苺大福と蒸しパン、季節のお惣菜とフルーツ
たけのこ・わらびなど山菜は、山本町の山へ、自ら採りに行かれるとか。
感激したのはこのフルーツ杏仁豆腐
もちろん杏仁豆腐も美味しかったのですが、トップの金柑
これが、とろけるのです。
す~~~っとなくなって、口の中に残ったのは種だけ・・・
甘さも程よく、ほんと、溶けてしまったのです。
大きなガラスの向こうには春の陽射しをいっぱいうけたお庭が広がります。
この時期、お店(看板がないと全く普通のお宅)の前にはご主人の兜の絵
店内にも五月人形?の段飾りが・・・・
ご主人は書道家で画家でいらっしゃる田村篤さんです。
コーヒーか抹茶を何も言わずに頼むとおかしセットで出てきます。
季節のお菓子と季節の惣菜・・・・・これで600円
コーヒーだけなら450円、でも、その価値ある美味しいコーヒーです。
お菓子セットは餡から全て手作りの苺大福と蒸しパン、季節のお惣菜とフルーツ
たけのこ・わらびなど山菜は、山本町の山へ、自ら採りに行かれるとか。
感激したのはこのフルーツ杏仁豆腐
もちろん杏仁豆腐も美味しかったのですが、トップの金柑
これが、とろけるのです。
す~~~っとなくなって、口の中に残ったのは種だけ・・・
甘さも程よく、ほんと、溶けてしまったのです。
大きなガラスの向こうには春の陽射しをいっぱいうけたお庭が広がります。
この時期、お店(看板がないと全く普通のお宅)の前にはご主人の兜の絵
店内にも五月人形?の段飾りが・・・・
ご主人は書道家で画家でいらっしゃる田村篤さんです。
今日はとてもよい天気、最高気温28.7度、夏日になりましたね。
峰山もこんなに晴れていますよ。
我が家の玄関先に「ウエルカム マウス」がやってきました。
白いバケツとジョロも揃えて、エスコヤマ風です。
さあ、春のお茶しましょう!
峰山もこんなに晴れていますよ。
我が家の玄関先に「ウエルカム マウス」がやってきました。
白いバケツとジョロも揃えて、エスコヤマ風です。
さあ、春のお茶しましょう!
藤棚の藤の木を見上げると、薄い紫色をしたつぼみです。
薄い膜に包まれて、一つの大きな花のつぼみのようですね。
峰山公園は丸い芝生を囲むように見事な藤棚があります。
今、藤の木はつぼみと若葉がいそいそと空いっぱいに広がる準備中です。
やがて、紫色に咲く藤の花は垂れ下がりますが、
つぼみは、ほら、空にまっすぐ伸び上がっていますね。
この藤棚、ゴールデンウィークには見事な藤の花が見られますよ。
薄い膜に包まれて、一つの大きな花のつぼみのようですね。
峰山公園は丸い芝生を囲むように見事な藤棚があります。
今、藤の木はつぼみと若葉がいそいそと空いっぱいに広がる準備中です。
やがて、紫色に咲く藤の花は垂れ下がりますが、
つぼみは、ほら、空にまっすぐ伸び上がっていますね。
この藤棚、ゴールデンウィークには見事な藤の花が見られますよ。
1ヶ月前には満開だった我が家のさくら
花が散ったあとの花枝にかわいい実がつきましたよ。
日増しにまあるく、大きくなっていきます。
5月10日くらいには真っ赤になって食べごろに・・・・・
我が家のチンゲンサイはこの状態・・・
野菜から花へ 満開です
花が散ったあとの花枝にかわいい実がつきましたよ。
日増しにまあるく、大きくなっていきます。
5月10日くらいには真っ赤になって食べごろに・・・・・
我が家のチンゲンサイはこの状態・・・
野菜から花へ 満開です