久し振りだったので量も手順も間違ってしまった。
記憶確認のために書いておこう。
鍋にオリーブ油を大さじ2杯、10CC入れる。
玉ねぎを切ってバラバラにして、肉300gと一緒に炒める。
玉ねぎが透明になれば、人参とジャガイモを加えて炒める。中火で。
水を具が隠れる位入れて中火で煮込む。15分。
カレールーを刻んで入れて、さらに10分、弱火で煮込んで、
おしまい。
******
次には間違わないだろう。
きんぴらごぼうとヒジキの煮物を覚えなきゃ。
桜沢里真さんの本に出ていた方法で、基本食を覚えて、
更に幾つか覚えて献立を構えておけば、今後のためになる。
独りぼっちになっても困らないだろうし、間違いも起こらないだろうから、
ほんの少し努力しよう。
食事準備に気をとられなくなったら、時間ができるだろう。
今まではやりたい事が何にも出来なかったし、やる気さえ失ってた。
ヤレヤレ。
オフクロは5分前のことさえ覚えていないようになった。
てきぱきと合理的に適切にこなしていかなくちゃ、生きている時間が無駄になる。
記憶に残らないようなことばかりに時間を取られて、知らない間に何年も過ぎてしまっていたということにならないよう、気を付けなきゃ。
昨夜は飲み過ぎましたね!
記憶確認のために書いておこう。
鍋にオリーブ油を大さじ2杯、10CC入れる。
玉ねぎを切ってバラバラにして、肉300gと一緒に炒める。
玉ねぎが透明になれば、人参とジャガイモを加えて炒める。中火で。
水を具が隠れる位入れて中火で煮込む。15分。
カレールーを刻んで入れて、さらに10分、弱火で煮込んで、
おしまい。
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次には間違わないだろう。
きんぴらごぼうとヒジキの煮物を覚えなきゃ。
桜沢里真さんの本に出ていた方法で、基本食を覚えて、
更に幾つか覚えて献立を構えておけば、今後のためになる。
独りぼっちになっても困らないだろうし、間違いも起こらないだろうから、
ほんの少し努力しよう。
食事準備に気をとられなくなったら、時間ができるだろう。
今まではやりたい事が何にも出来なかったし、やる気さえ失ってた。
ヤレヤレ。
オフクロは5分前のことさえ覚えていないようになった。
てきぱきと合理的に適切にこなしていかなくちゃ、生きている時間が無駄になる。
記憶に残らないようなことばかりに時間を取られて、知らない間に何年も過ぎてしまっていたということにならないよう、気を付けなきゃ。
昨夜は飲み過ぎましたね!