「天ざる」「天もり」はこのお店が元祖
先々代が、揚げ玉をもり汁に入れる賄い食から夏場の種物として考案したという
温かいつけ汁に芝海老と小柱のかき揚げが入った状態で供される
機械打ちの長めの蕎麦をどっぷりと漬けて頂く
今回は大盛りにしたが、やはり「名店盛り」
かき揚げが美味くこれだけでビール2,3本はいけそう
美味い・少ない・高いの三拍子揃ったまさに名店だ
☆☆☆
(☆☆☆また行きたい ☆☆美味しかった ☆まずまず ×価値なし)
営業時間 月~金曜日11:30~21:00 土曜日11:30~16:00
定休日 日曜日・祝日・第3土曜日
席数 100席
中央区日本橋室町四丁目一番地十三 ℡03-3241-4038