タイは1泊4日の弾丸出張二日目
夜の帰国便に間に合うように夕食を兼ねた遅めのランチ
タイに数年間赴任していた友人(日本人)のおすすめレストラン

「COCA」

「SHINGHA」で乾杯!
弾丸出張お疲れさまでした

友人がこのレストランを勧めた理由は「タイスキ」
「タイスキ」とはタイ風しゃぶしゃぶ
こちらが元祖らしい

下がトムヤムクンで上がバクテー(肉骨茶)スープ

肉と海鮮

スープがフットしてきたら

尾根遺産がしゃぶしゃぶやってくれる

バクテー側でしゃぶしゃぶしたのは内臓系
黒いのはすり身みたいなものを海苔で巻いたもの

「Chang」ビールへチェンジ

飲んで食べてる間に
尾根遺産は野菜系を投入

今度はトムヤンクン側でしゃぶしゃぶ

(ピンぼけだけど)嘉味!

「Cheung Fun(腸粉)」
初めて食べたが何ともいえぬ食感だった
残念ながら中身が何だったかは失念

「Pastel de Nata」
メニューにあった「Portuguese Egg Tart」が気になって注文したらスイーツだった
ごちそうさまです
タイでの最後の料理「タイスキ」堪能しました
さあ空港に急ぎましょう
またこれたらいいですね
☆☆☆(☆☆☆また行きたい ☆☆美味しかった ☆まずまず ×価値なし)
営業時間 11:00〜22:00
8 Anumarnratchathon, Surawong Road, Suriya Wong, Bang Rak, Bangkok 10500 タイ ℡+6622360107
8 Anumarnratchathon, Surawong Road, Suriya Wong, Bang Rak, Bangkok 10500 タイ ℡+6622360107