見出し画像

The die is cast

人形町今半@日本橋髙島屋S.C.「特上今半御膳」

今日のお昼は日本橋


「今半」

和装の尾根遺産に案内される



マスク入れにはすき焼きのイラスト


「特上今半御膳」

酒抜きでいただくには辛すぎる陣容



好物の茶碗蒸しは勿論アツアツ



ぐつぐつと湯気を立てながら芳しい香りと共に本日の主役登場!


まずはお肉

溶き卵にサッと潜らせたらご飯にワンバウンドさせ頬張る

濃いめの割下

それに負けることなくしっかりと脂の甘みを感じるお肉

卵がまろやかに両者をまとめる

うっ、ビールで流したい・・・

肉の旨味が加わったネギ、白滝

口に入れた刹那、割下がジュッと染み出すお麩

嘉味!


ごちそうさまです

お昼からご馳走堪能しました

次は夜に来ます

☆☆☆(☆☆☆また行きたい ☆☆美味しかった ☆まずまず ×価値なし)
営業時間 11:00~22:00 平日15:00〜PM17:00準備中
定休日  日本橋髙島屋S.C.に準じる
中央区日本橋2-5-1 新館 6階 ℡03-5542-1192
 
 
 
 
 

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「拓也のランチ 和食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事