今日のお昼は日本橋
「今半」
和装の尾根遺産に案内される
マスク入れにはすき焼きのイラスト
「特上今半御膳」
酒抜きでいただくには辛すぎる陣容
好物の茶碗蒸しは勿論アツアツ
ぐつぐつと湯気を立てながら芳しい香りと共に本日の主役登場!
まずはお肉
溶き卵にサッと潜らせたらご飯にワンバウンドさせ頬張る
濃いめの割下
それに負けることなくしっかりと脂の甘みを感じるお肉
卵がまろやかに両者をまとめる
うっ、ビールで流したい・・・
肉の旨味が加わったネギ、白滝
口に入れた刹那、割下がジュッと染み出すお麩
嘉味!
ごちそうさまです
お昼からご馳走堪能しました
次は夜に来ます
☆☆☆(☆☆☆また行きたい ☆☆美味しかった ☆まずまず ×価値なし)
営業時間 11:00~22:00 平日15:00〜PM17:00準備中
定休日 日本橋髙島屋S.C.に準じる
中央区日本橋2-5-1 新館 6階 ℡03-5542-1192
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