今宵も松山
松山料理に食傷気味の僕たちが漂着した先は
「カーサ ミーア」
先月、急遽2次会でお邪魔し次回は1次会でと思っていたお店
乾杯!
料理はもちろん
ワインソムリエの資格を持つ同行者オススメもラインアップ
料理はシェアすると伝えるたら取り分けてサーブしてくれた
Bravissimo!
料理は推して知るべし
「ビーフコンソメで炊いた大根のポルチーニ茸クリームソース」
運ばれた刹那
ポルチーニ茸の香りが身体中を包み込む
ビーフコンソメが染みた熱々の大根
濃厚クリームソース
受け止めるのは「Fontevecchia」
ポルチーニ茸の芳香を
ヴェルディッキオ100%辛口で流す
広島県能見島直送「カキのシャルドネ蒸し」
「Myricae Piemonte Chardonnay Cascina Faletta」
シャルドネ蒸しは当然辛口シャルドネワインで迎える
「厚切り牛タンの10時間やわらか煮込み」
合わせるのは
「Barilin Barbera d'Alba」
バルベーラ100%キュヴェ
「コンソメだし巻き卵の焦がしバターソース」
嘉味!
仕上げは「リモンチェッロ」
クイっと一気に飲み干す
Era tutto buonissimo !
Ritornero' ancora.
☆☆☆(☆☆☆また行きたい ☆☆美味しかった ☆まずまず ×価値なし)
営業時間 18:00~24:00
定休日 不定休
松山市二番町2-5-20 電話089-993-8867
営業時間 18:00~24:00
定休日 不定休
松山市二番町2-5-20 電話089-993-8867