見出し画像

The die is cast

Torattoria Baffo トラットリア・バッフォ@銀座「鯛のカマの薪窯焼き」

今宵漂着した先は


「バッフォ」


一番乗りのようだ


乾杯!



お店の名物料理「鯛のカマの薪窯焼き」と「北海ボタンエビと焼きリゾットのクリーム煮」の素材を見せてくれる

先ずは「鯛のカマの薪窯焼き」決定


黒板には二十種類もの料理が並ぶ

しかも1〜15が前菜

そのうえ番外の囲みメニュー

悩むなという方が無理



「Terredora di Paolo Corte di Giso Irpinia Falanghin」



「自海老のフリットサラダ」

ファランギーナの酸味と白海老の甘み

最高のスタートを切ったようだ


「自家製レバーのパテ」


「自家製パン」にたっぷり塗り齧りつく

テッレドーラ・ディ・パオロ イルピニで流す


「ハマグリとタケノコ水菜ブルーベリーのサラダ」

「これは別々に食べずに全部を一緒に食べてください」

瑞々しい

口中に春が来た!

グルメレポーター並の表現力(笑)


「ショウサイフグのフリット」

ジューシー

プリプリ

イタリアでフグを食べることはないだろうからオリジナルだろう



「Poderi dal Nespoli Da Maggio Chardonnay」

イタリア語で”5月から”

その名の通りフレッシュな余韻


最初にオーダーしていた料理到着

シェフ自らサーヴしてくれる「鯛のカマの薪窯焼き」


その上

ジョークを交えつつシェフが手ずから捌いてくれる



凝縮した鯛の旨み

香草とオリーブオイル

ダ・マッジオで流す



嘉味!


「スペイン ガリシア産の栗豚骨付ロース香草グリル」

ここで赤ワインに突入

したのだが写真撮り忘れ・・・

もちろん何を飲んだか記憶にございません



「牛肉の赤ワイン煮込み」



「白トリュフとポルチーニ」ピッツァ

白とリュとポルチーニの夢の共演


「ウニクリームのスパゲッティ」

最後に来てこの破壊力

嘉味!

”ごちそうさま”と言いかけた僕たちの前に天使降臨


「グラッパもご用意しますよ」


嘉味!

更に二杯のグラッパいただきました

ごちそうさまです

料理

ワイン

グラッパ 

堪能しました

もちろんまた来ます

銀座の夜はまだこれから

さてどこで飲もうか

☆☆☆(☆☆☆また行きたい ☆☆美味しかった ☆まずまず ×価値なし)
営業時間 11:30~14:00 17:30~21:30
定休日  月曜日
中央区銀座3-12-5 アサショウビル B1F ℡03-5565-6139

 
 
 
 
 

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

takuya979
こんにちは♪
しがないサラリーマン、たまのご馳走です🎶
博士
オォ〜、 なんてゴージャスなディナー!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「拓也の晩餐」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事