見出し画像

The die is cast

十割蕎麦 道菴@港区新橋 「せいろ」

新橋駅から第一京浜を浜松町方面に進むと現れる


「道菴」



こんにちは

「いらっしゃいませ」

口開けほどない時間の一番乗り

「お好きな席へどうぞ」


一番奥のテーブルに陣取る

メニューには、前回同様「食べログ投稿目的の撮影禁止」の文字



注文を終えると、まずランチタイムサーヴィスのだし巻きたまごが運ばれる

箸をつけたい欲望に駆られるが、全てが揃うまで手をつけられない悲しいブロガーの性

「おまちどうさまです」



「せいろ」


北海道産玄蕎麦を使った十割蕎麦

短めで幅はまばら

ピンと立ったエッジが美しい



そのまま手繰れば、仄かな蕎麦の香りと強いコシ


風味豊かな甘めのもり汁

聞けば羅臼産昆布を使っているという


嘉味!


マドラー付きで出される濃厚蕎麦湯

最後の一滴まで堪能


”出張で、広島からたった今着いたばかりだ”と言えば、出汁を取った後の羅臼産昆布で作ったという佃煮を手土産にいただいた

ごちそうさまでした

また来ます

☆☆☆(☆☆☆また行きたい ☆☆美味しかった ☆まずまず ×価値なし)
営業時間 11:30~14:00 17:30~21:30
定休日  土曜日・日曜日・祝日
港区新橋5-13-7 ℡03-3431-0831
 
 
 
 
 
 
 

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「拓也の蕎麦行脚 港区」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事