The die is cast

永坂更科 布屋太兵衛@新横浜「生粉打そば」

新横浜キュービック9F

「永坂更科布屋太兵衛 新横浜店」

11:30ですでに満員

レジにはサイン色紙がたくさん

「生粉打そば」

もり汁は「から汁」「あま汁」がそれぞれ徳利で出される

花番さんから、好みの味になるように混ぜて食べるように勧められる

麻布店同様「から汁」で食べるとちょうど良い

混ぜるとダメになりそうなので、使い切ってからあま汁を少し試す

少し舐めただけで砂糖の甘さが来る

蕎麦を浸けてみたが合わず「から汁」をブレンド

残りはから汁でいただいた

蕎麦湯はサラサラタイプ

一杯目をから汁のみで、二杯目はブレンドで飲んだ

ごちそうさまでした

☆(☆☆☆また行きたい ☆☆美味しかった ☆まずまず ×価値なし)

営業時間 11:00~23:00
定休日  年中無休
横浜市港北区新横浜2-100-45キュービックプラザ9F ℡045-474-5584

メイキング・オブ・新横浜ラーメン博物館
グラフィクス アンド デザイニング
みくに出版

 

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