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The die is cast

極太そば専門店 半分たつ吉@日吉「肉つけ蕎麦」

学生の街日吉
それ故、駅前も学生さん向けのレストランやラーメン屋が軒を連ねる



「半分たつ吉」
日吉の老舗蕎麦店が手がける港屋インスパイア系の蕎麦店

「いらっしゃいませ〜」
ドアを開けると明るい尾根遺産が気持ちよく迎えてくれる

右手の券売機で食券をポチ
お客はサラリーマン諸氏とご近所らしきおばちゃん
港屋インスパイアとはいえ、蕎麦のような枯れた食べ物を学生が好むわけもない

「ライス無料ですが」
いえ、結構です

注文を受けてから蕎麦を湯がくので、待つこと暫し
「お待ちどうさまで〜す」




「肉つけそば」



うず高く綺麗に積み上げられたネギと海苔の急峻な山
太い田舎蕎麦の上にボリューミーな肉



貼り紙通りまずは蕎麦のみをラー油たっぷりのつけ汁にどっぷりと浸し口に放り込む



腰というよりも歯ごたえのある蕎麦
次からは肉・ネギ・海苔も一緒に



半分くらい食べたところで生卵投入
マイルドな味に変化



食べても食べても減らないと感じた段階で、テーブル備え付けの揚げ玉をトッピング
コリコリとした食感でまた箸が進む

ふうふう言いながらも完食
すみませ〜ん 蕎麦湯おねがしま〜す

「蕎麦湯で〜す」



プラスチック製ではあるが湯桶で出されたのに少しばかり驚く
ごちそうさまでした
お腹はちきれそうです

☆☆(☆☆☆また行きたい ☆☆美味しかった ☆まずまず×価値なし)
営業時間 11:00~14:30 17:30~22:30
定休日  火曜日
駐車場  なし
 
 
 
 
 

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