昨日12月13日、懇談会がなんとか無事に終わりました。
限られた時間でしたが、先生方といろいろお話が出来て良かったです。
が、三男がもう少しハキハキ話をしてくれたら、
もっと良かったんですが~
この日の懇談会が気になり、今まで精神的にかなり疲れてるのか、家事をする気力がなくなったり、そのかわりに
編み物や物作りがしたくて仕方なかったり、無性に眠くて眠くて
しかたなかったり……。
そんな毎日を送っていましたが、一気に気持ちが若干軽くなってきました。
そのせいか、昨日は、PCを開ける時間よりも、月9ドラマ『流れ星』に集中してスマスマを観て、そのまま眠くなってぐっすり
眠ってしまいました
流れ星・・・・・・もう最高にいいです。
竹之内くんがカッコイイです
上戸 彩ちゃんが可愛いです
少し前に漬けた野沢菜が美味しく漬かりました。
美味しくて、どんどん食べてしまいます。
この前漬け込んだこの赤大根の甘酢漬けは、赤カブと同じように酢に漬けると鮮やかな赤紫色に変わります。
こんな風にとても美味しく見た目も綺麗に仕上がります。
赤大根の方が、赤カブよりもシャキシャキして美味しいですよ。
是非機会があったら食べてみて下さい。
そして、手に入ったら漬けてみて下さいね。
株式会社みゆき堂本舗 さんの『一度食べたら忘れられない甘さと食感の秋田県産の極甘とうもろこしフレッシュパック』を食べました。
このとうもろこしは、代官山のにあるイタリアンレストラン【タツヤカワゴエ】のオーナーシェフでもある
川越達也シェフが、
「このとうもろこしが美味しいのでお店の料理に使わせて下さい。」
と絶賛したものだそうです。
真空パックになっているので、取り出してそのまま食べてもいいし、焼きトウモロコシとして焼いて食べてもまた
美味しいし・・・・・・
さて、私はどうやって食べようかと思った時、バターコーンが大好きなので、そのまま食べるのとバターコーンに
しました。

真空パックを開くと、こういうとうもろこしです。
私の実家でも、この白と黄色が混じるトウモロコシが美味しいということで、毎年作っています。
同じ種類かは確かではありませんが、白と黄色が混じる物は、本当に甘くて美味しいんです。
丁寧にトウモロコシをもいで、バターを落としてレンジでチンします。
いつもなら、バターの他に砂糖もわずかに入れますが、今回はバターと塩少々(甘さを引き立てるくらいの)だけです。

こんな風にツヤツヤにバターが溶けて、トウモロコシと混ざって、とても甘くて美味しいバターコーンが出来上がりました。
とっても美味しくて、一気に沢山食べてしまいました~
ハーモニーショコラという名のフルーツコーンだそうです。
なんと糖度が15度以上!!!
甘いわけです。
最近は採り立てを皮を剥き、生のままかじって食べても美味しいトウモロコシ
がありますが、これがまさしくその生で食べても美味しいトウモロコシだそうです。
是非気になった方は8本入りで2835円です。 株式会社みゆき堂本舗