トップページ~♪常設メッセージページです~
★こちらのブログはこのまま私の軌跡として許されるなら掲載可能な時期まで残しておきたいと思っています。
遡って編集する可能性もありますが(*^-^*)
今夜はPAPAがもつ鍋が食べたいと言うので、もつ鍋にしました。
もつは別の圧力鍋で、ニンニクと酒と生姜を入れた水で柔らかく下ごしらえして、最後に鍋の方に加えました。
味付けは、勿論味噌味
だけど、どうしても少し辛くしたかったので、キムチの素を入れて、キムチ味噌味にして食べました
美味しい~
けど、私と次男は、もつは食べれないので、もつ以外の野菜を沢山食べましたよ~
もつ鍋の中身は・・・・・・大根・人参・こんにゃく・サトイモ・ニラ・もつ・豆腐です。
ぐつぐつと煮込んで、凄く体が温まりました~
そして・・・・・巻き寿司。
アボカド巻きの太巻きと中巻きです
アボカドは森のバターとも呼ばれるほど、とってもコクがあってマグロの様な美味しさもあるので鉄火巻きのように
美味しかったんですが、
「どうしてカニかまを入れなかったの」
と次男に言われ、そういえば、いつもはアボカドだけで巻かずに、
アボカドシュリンプだったり、アボカドとまぐろだったり、アボカドとカニかまのサラダ巻きだったりするので、
あまりにシンプルだったから、そう思ったみたいですが・・・・・・。
私・・・・・・何も考えず、ただ、アボカドだけ巻いてました~(笑)
でも、これはこれでとってもシンプルで勿論美味しかったです
わさび醤油で食べるのが、勿論です