見出し画像

寮管理人の呟き

カニ風味かまぼことキュウリの酢の物


カニ風味かまぼこ、略してカニかま。これがヨーロッパ人の間で大人気となるのを誰が予想できたことであろう。低カロリーが受けて原料の白身魚のすり身は高騰が続き、日本のメーカーは海外との競争で頭が痛い。

私の家ではカニかまをきゅうりの酢の物に入れることが多い。きゅうりだけではさみしいので赤色の食材を足すのである。もどき食材には違いないが、あれば便利だ。

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事