見出し画像

寮管理人の呟き

ザクロの汁をチューチュー吸う

パックリ割れたザクロの中には官能的な色合いの粒々がびっしり詰まっている。赤い果肉(種の周りの僅かな汁気)が可食部で甘味よりも酸味の方が強い。輸入物のザクロとの違いは渋味もあることだ。酸味に甘味と渋味が混じり合って味蕾細胞をじわりじわりと攻撃してくる。ザクロは何度食べても摩訶不思議な味だと思う。

にほんブログ村 その他日記ブログ ひとりごとへ 
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食材」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事