Poka~Poka

あたたかい香りにつつまれて

ビビンバ&わかめスープ

2006-05-31 23:59:59 | Favorite
5月31日

今日はみんなで集まってビビンバ&わかめスープを作りました。

韓国の人を招いて本格的な作り方を教わりましたが、やっぱり作り方や
味付けは違いますね。
ビビンバは、各具の味付けもさることながら、コチジャンが決めて!
食べるとき量を調節しないと本当に辛くなってしまうので注意注意

わかめスープもにんにくをたっぷり入れてわかめが柔らかくなるまで
煮込みます。


 夕食でジュニアやヤスも大満足。
わかめスープは取り合いになるほど

季節も夏に近づききゅうりも沢山出回っているので、
次回は、『きゅうりのキムチ』を教えてもらいます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする