新年お初のダッチ・オーブン料理
ダッチ・オーブンで焼きリンゴを作りました。
用意するもの
10インチキャンピングDO
アルミホイル
材料
りんご(4個)
干しブドウ(適量)
グラニュー糖(適量)・・・今回はりんご4個に対し2本使用
バター(適量)
ラム酒(適量)
シナモンシュガー(適量)
本日の材料
作り方
①リンゴにスプーンで穴を空けます。
開けた穴に、干しブドウ、グラニュー糖、ラム酒、シナモンシュガーを入れます。
芯の部分だけ取りましょう。くれぐれも貫通させないでねっ
②材料を入れ終わったら、バターをのせます。
我が家はチューブでバターを使ったので楽チンでした。
バターをのせてアルミホイルで包みます。
③包んだリンゴをDoの中に並べ、下火(中火)のみで約1時間加熱します。
途中、良い匂いがしてきますので、一旦蓋を開けて、アルミホイル上部を
空けてあげましょう。
真っ赤だったリンゴがこの通り。
④途中、竹串などで刺してみて簡単に刺さるようであればOKです。
但し、刺す時に貫通させない事。美味しい汁が流れ出てしまいます。ご注意を!
焼きリンゴの完成
リンゴの季節ならではの料理ですね
本気で遊ぶための、本気の道具がここにある。
それが、Outdoor-Market.com
本気のアウトドア用品が揃ってます!
ダッチ・オーブンで焼きリンゴを作りました。
用意するもの
10インチキャンピングDO
アルミホイル
材料
りんご(4個)
干しブドウ(適量)
グラニュー糖(適量)・・・今回はりんご4個に対し2本使用
バター(適量)
ラム酒(適量)
シナモンシュガー(適量)
本日の材料
作り方
①リンゴにスプーンで穴を空けます。
開けた穴に、干しブドウ、グラニュー糖、ラム酒、シナモンシュガーを入れます。
芯の部分だけ取りましょう。くれぐれも貫通させないでねっ
②材料を入れ終わったら、バターをのせます。
我が家はチューブでバターを使ったので楽チンでした。
バターをのせてアルミホイルで包みます。
③包んだリンゴをDoの中に並べ、下火(中火)のみで約1時間加熱します。
途中、良い匂いがしてきますので、一旦蓋を開けて、アルミホイル上部を
空けてあげましょう。
真っ赤だったリンゴがこの通り。
④途中、竹串などで刺してみて簡単に刺さるようであればOKです。
但し、刺す時に貫通させない事。美味しい汁が流れ出てしまいます。ご注意を!
焼きリンゴの完成
リンゴの季節ならではの料理ですね
本気で遊ぶための、本気の道具がここにある。
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