こないだ煮た無花果ジャムの残りと胡桃を刻んで久しぶりのシフォン
ジャムはレンジで水分を飛ばしたら食感も更によくなった気がするけど気のせいかも。
明日は女子のみんなでお茶出来る時間あるかなぁ
いつも思うんだが
焼いた直後は高さもまぁまぁあるのに
カットしてみるととたんに縮んでしまってるのはなんでだろう
型から外すのが早過ぎなのか
今回は無花果が重量あるから生地が沈んだのか、それとも単なる腕のせいか
それかオーブンのせい。
きっとオーブンのせい。
こないだ煮た無花果ジャムの残りと胡桃を刻んで久しぶりのシフォン
ジャムはレンジで水分を飛ばしたら食感も更によくなった気がするけど気のせいかも。
明日は女子のみんなでお茶出来る時間あるかなぁ
いつも思うんだが
焼いた直後は高さもまぁまぁあるのに
カットしてみるととたんに縮んでしまってるのはなんでだろう
型から外すのが早過ぎなのか
今回は無花果が重量あるから生地が沈んだのか、それとも単なる腕のせいか
それかオーブンのせい。
きっとオーブンのせい。