金太郎飴式でも
葉っぱをハート型にするのにこだわらなかったら意外に簡単だった
今度のはクローバーに見えるかな
焼いたあとアイシングでてんとう虫を描いてみた
教えて貰った通り
砂糖を粉砂糖に変えて焼いてみたら!
ほんとに軽くてカリっとした食感に焼けた!
そうかぁ~砂糖かぁ
実はグラニュー糖切れたら上白糖とかで焼いてたw
そして粉砂糖はグラニュー糖で作れるということを知った
ただすり鉢でゴリゴリするだけ
ちなみに手前が手作り粉砂糖
奥のが市販品。
粉砂糖、買うと高いもんね
粉砂糖を使ってカラフルスノーボールも
刻んだクルミ入りの生地にドライフルーツを混ぜて丸くしたのと
四角い形のを焼きました
レーズンがはみ出て見苦しいけど
黄色はドライパイン
ピンクはクランベリー
紫はレーズン
抹茶はグリーンの色のレーズン混ぜたのに焼いたらグリーンが普通の茶色になってた