すかなごっそで野菜をごっそり購入した後は、
お待ちかねの昼ごはんだ!
どこで食べようかと迷って、結局
はま寿司衣笠店 ホームページ に決定
11時半頃ですが、続々と駐車場に車が入って来ます
はま寿司のこだわり
この時の期間限定は“北海道祭り”
因みに只今は“大とろと貝祭り”開催中
ならば、ほとんど生で食べないアレ行ってみよう
北海道産 ほっけ
生姜がたっぷり乗ってます
身は柔らかいけど、やっぱ少し臭みが気になる
北海道や九州など各地のお醤油が揃ってます
タッチパネルでガンガン注文をするのだが・・・
似たような注文品が繋がってくると、
どれが自分の皿だか分かりヅライ
九州・山陰産 炙りサバ
焼き鯖の様ですが、中は半生
炙ったからか、身が小さくなった感じ
炙り穴子
柔らかくて、これは旨し
甘辛いタレがこれまた旨し
北海道 噴火湾産 浜茹ほたて
・・・んってここまで、なんだかチョイスミス
でも漬けまぐろは、美味しかった
最近、回転ずしのサイドメニューが画期的ですね!
イタリア~ンやざる蕎麦もあります
ざる蕎麦は、うれしいやね
しかしこの日は麺類は封印、デザート頂きます
廻っているのを見て、メッチャ美味しそうだったコレ
期間限定なので、販売は終了しているらしいです
日向夏のナンチャラっていうケーキ
レアチーズケーキの上に夏みかんのジャムが乗ってます
爽やかで美味しい
アヒージョもあるんだ・・・
ご馳走様でした