こんにちは~
千葉旅のつづきです
お待ちかねの夕食
なんてったって、これが一番の楽しみなのよね~ワックワク
レストラン 旬菜
落ち着いた雰囲気の店内、大きな窓から見えるのは山
私達の席は一番奥にセッティング~
葵御膳 5400円
お品書きはこうなってます
取りあえず、おビールで乾杯
グラスがおっしゃれ~な上に持ちやすい優れものじゃ~
まず運ばれてきたのは単なる豆腐?と思ったら、アスパラ豆腐
ホワイトアスパラの風味でメチャメチャ美味しい
見えにいくいけど、器に入っているお出汁がうっま~
ごぼう真丈、フワフワでごぼうが柔らかい
ここで日本酒をオーダー
続いて箱が登場
スタッフのお姉さんが蓋を開けてくれました
何が入っているのかな~
お造りが桜鯛炙りとまぐろ、鰆柚庵焼き、菜の花芥子和え、鯛あら煮凝り、
千葉県産のハーブ鶏の柔らか煮、筍寄せ若布餡かけなどなど
味付は素材の味を生かして、薄味に仕上げてあります
こんなに肴があったらさ~、モチのロンでビールのお替りヨロシクです
筍ご飯とあおさの赤だしと香の物
デザートのイチゴは千葉県産のとちおとめで、
チーバベリーって言うんだってホホ~
どれも美味しくて感激、ご馳走様でした
しばらくしたら、またお風呂に入ります・・・では