ヨコスカ麺喰いライフ

麺類大好き!横須賀を中心としたごはんブログで~す

勝浦1泊旅行 その3

2017年04月02日 | 国内旅行

こんにちは~

千葉旅のつづきです

お待ちかねの夕食

なんてったって、これが一番の楽しみなのよね~ワックワク

レストラン 旬菜 

  

 落ち着いた雰囲気の店内、大きな窓から見えるのは山

  

私達の席は一番奥にセッティング~

葵御膳 5400円

お品書きはこうなってます

  

取りあえず、おビールで乾杯

グラスがおっしゃれ~な上に持ちやすい優れものじゃ~

  

まず運ばれてきたのは単なる豆腐?と思ったら、アスパラ豆腐

ホワイトアスパラの風味でメチャメチャ美味しい

見えにいくいけど、器に入っているお出汁がうっま~

  

 ごぼう真丈、フワフワでごぼうが柔らかい

  

 ここで日本酒をオーダー

  

続いて箱が登場

スタッフのお姉さんが蓋を開けてくれました

何が入っているのかな~

  

お造りが桜鯛炙りとまぐろ、鰆柚庵焼き、菜の花芥子和え、鯛あら煮凝り、

千葉県産のハーブ鶏の柔らか煮、筍寄せ若布餡かけなどなど

味付は素材の味を生かして、薄味に仕上げてあります

  

 こんなに肴があったらさ~、モチのロンでビールのお替りヨロシクです

  

 筍ご飯とあおさの赤だしと香の物

  

デザートのイチゴは千葉県産のとちおとめで、

チーバベリーって言うんだってホホ~

  

どれも美味しくて感激、ご馳走様でした

しばらくしたら、またお風呂に入ります・・・では