こんにちは~
いよいよゴールデンウィークですね
皆さまはどのように過ごされるのでしょうか?
私の場合は、庭の草取り・・・かな?
地元浦賀の咸臨丸フェスティバルは行ってみようかなと思ってます
でもって、もうちょっと富良野報告が続きます
お付き合い下さり、ありがとうございます
先日の晴天とは打って変わって、
風が強く雨となった寒~い3日目
お昼ご飯は温かいラーメンが食べたい
目指すは、フラノマルシェ2
風に飛ばされそうになりながら到着
煮干中華 ゆきと花⇒ホームページ
もう食べました??
まだ食べてません
台湾まぜそばは大好きだけど、
富良野まで来て、台湾まぜそばはないかな
平日限定のセットメニューはお得
カメラのレンズが雨で濡れてボケてます
店内はウッディ―な雰囲気で清潔感があって良いデス
カウンターの中にいたのは、若いお姉さん
こちらにもテーブル席、イスは木製で固いデス
卓上の調味料の隣には、北海道のソウルドリンク“ガラナ”
これは富良野限定なのか?
なまらガラナの『なまら』とは、“とても”とか“すごーい”と言った意味
おしながき
煮干中華(塩) 680円がキター
先程のお姉さんが作ってくれました
透き通ったスープにシンプルなトッピング
塩味のスープは、煮干の風味を引き立てていて
えぐみも無く美味しいデス
この葉っぱはなんでしょうか、豆苗か?
麺は富良野産の小麦を使った焙煎麺
まるでお蕎麦のような色合い
チャーシューは2種類
これは鶏チャー、しっとりで美味しい
そして豚チャー2枚
ふらの山桜で燻煙してあって、メチャメチャ旨し
ご馳走様でした
こちらの母体となっている富川製麺所が
なんと新千歳空港にオープンしたらしい
千歳空港に行く楽しみがひとつ増えました